Schwerpunkt Dienstleistungen

Schwerpunkt Dienstleistungen

Dienstleistungen machen das Besondere einer Apotheke aus. Es können die entscheidenden Faktoren sein, mit denen sich eine Apotheke gegenüber anderen hervorhebt. Doch was genau lässt sich den Patienten mehr bieten als die Beratung und Betreuung bei der Arzneimittelversorgung? Welche Dienstleistungen sind gefragt? Wie werden sie am besten umgesetzt und honoriert? Was bringt ... » mehr

Schwerpunkte

Schwerpunkt Dienstleistungen

Dienstleistungen machen das Besondere einer Apotheke aus. Es können die entscheidenden Faktoren sein, mit denen sich eine Apotheke gegenüber anderen ...

» Weiterlesen


Schwerpunkt EDV

Die Zahl der Anbieter für Apotheken-EDV ist überschaubar geworden. Vier Firmen dominieren den Markt, einige wenige kleinere Anbieter versuchen, dabei zu ...

» Weiterlesen


Schwerpunkt Personalakquise

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für Apotheken sind knapp. Vor allem Landapotheken kämpfen mit der Personalnot. In unserem DAZ-Schwerpunkt suchen wir nach den...

» Weiterlesen


Schwerpunkt Digitalisierung

Was man genau unter Digitalisierung versteht, ist nicht einheitlich definiert. In unserem Schwerpunkt haben wir uns auf die Suche begeben, was dieses Schlagwort...

» Weiterlesen


Pharmaziestudium entrümpeln

Das Pharmaziestudium und die Lehrinhalte sind spätestens seit der Verabschiedung des Perspektivpapiers 2030 durch die ABDA Gegenstand heftiger Diskussionen. ...

» Weiterlesen


Kooperationen im Handel

Kooperative Systeme haben im Handel eine große Tradition, und nicht nur im Einzelhandel, also bei jenen Unternehmen, die sich schwerpunktmäßig an ...

» Weiterlesen


Schwerpunkt Kundenzeitschriften

Die meisten Apotheken in Deutschland bieten ihren Kunden eine Kundenzeitschrift an. Gleich mehrere Verlage kämpfen um die Gunst der Apotheken, die diese ...

» Weiterlesen


Schwerpunkt Ergänzungssortiment

Der Warenumsatz, der mit dem apothekenüblichen Ergänzungssortiment gemacht werden kann, soll einer ABDA-Umfrage aus dem Jahr 2014 zufolge bei knapp 7% des ...

» Weiterlesen