Was ist eine Mittelmeerdiät?
Bei einer mediterranen Ernährungsweise haben Pflanzen und ungesättigte Fette Vorrang. Fleisch, Wurst und hochverarbeitete Produkte werden sehr selten gegessen. Konkret heißt das:
- Hoher Anteil an pflanzenbasierter Nahrung: Früchte, Gemüse, Hülsenfrüchte, Vollkorn
- Pflanzenöle, hauptsächlich Olivenöl, als Fettquelle, niedriger Anteil gesättigter, tierischer Fette (Butter, Schmalz)
- Mäßiger Verzehr von Milchprodukten, wie Käse, Joghurt, Kefir
- Mäßiger Verzehr von Fleisch und Fisch, sehr wenig rotes Fleisch, Fisch gegenüber Fleisch bevorzugen
- Sehr wenig Süßigkeiten und andere hochverarbeitete Produkte verzehren, wie Softdrinks, Schokoriegel, Tiefkühlpizzen oder Mikrowellenessen
- Alkohol meiden und wenn, dann in geringen Mengen zum Essen
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