Foto: Davizro Photography, AlenKadr/AdobeStock

Beratung

(K)ein Problem

Leben mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Beim diesjährigen Pharmacon Schladming drehte sich ein zentraler Themenblock um Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten. In einem Seminar klärte Prof. Dr. Martin Smollich, Leiter der Arbeitsgruppe Pharmakonutrition am Institut für Ernährungsmedizin des Universitätsklinikums Schleswig-Holstein, die Teilnehmer über Zöliakie, Lactose-Intoleranz und Co. auf. Dr. Stefan Wöhrl, Facharzt für Dermatologie und Venerologie, sprach in einem Vortrag zum selben Thema aus Sicht eines Allergologen. Warum ist eine Lactose-Intoleranz bei Exposition unkritisch, die Zöliakie aber nicht? Was bringen Substitutionspräparate und was verbirgt sich hinter einer Fructose-Malabsorption? Viele Fragen wurden beantwortet. | Von Julia Stützle

Liebe Leserin, lieber Leser, dieser Artikel ist nur für Abonnenten der DAZ zugänglich.

Bitte geben Sie Ihre Zugangsdaten ein:

Sie haben noch keine Zugangsdaten, sind aber DAZ-Abonnent?

Registrieren Sie sich jetzt für unsere Online-Inhalte: Darüber hinaus können Sie als registrierter Nutzer bereits beantwortete Fragebögen einsehen, sich einen Überblick über Ihre bereits bei uns erworbenen Zertifikate verschaffen und diese bei Bedarf erneut ausdrucken.

Jetzt registrieren

Noch kein DAZ-Abonnent?

Ihre Vorteile

  • Online-Zugriff auf alle Artikel
  • 8 Ausgaben der DAZ
  • 4 Ausgaben der PTAheute
  • LorryBag als Willkommensgeschenk

Nur innerhalb Deutschlands.