Mikronährstoffe

Vitamin B₆

Beratungswissen zum Cofaktor vieler Enzyme

Foto: fotomek – stock.adobe.com
Von Julia Podlogar und Martin Smollich | Vitamin B6 ist in Form von Pyridoxalphosphat (PALP) ein essenzieller Cofaktor vieler Enzyme. Meeresfrüchte, Fleisch, Nüsse und Vollkornprodukte stellen gute Quellen für Vitamin B6 dar. Die Versorgungslage in westlichen Industrieländern ist insgesamt gut, allerdings weisen ­Senioren und Alkoholkranke ein erhöhtes Risiko für eine Unterversorgung auf. Diese äußert sich u. a. in Neuropathien und Anämien.

Liebe Leserin, lieber Leser, dieser Artikel ist nur für Abonnenten der DAZ zugänglich.

Bitte geben Sie Ihre Zugangsdaten ein:

Sie haben noch keine Zugangsdaten, sind aber DAZ-Abonnent?

Registrieren Sie sich jetzt für unsere Online-Inhalte: Darüber hinaus können Sie als registrierter Nutzer bereits beantwortete Fragebögen einsehen, sich einen Überblick über Ihre bereits bei uns erworbenen Zertifikate verschaffen und diese bei Bedarf erneut ausdrucken.

Jetzt registrieren

Noch kein DAZ-Abonnent?

Ihre Vorteile

  • Online-Zugriff auf alle Artikel
  • 8 Ausgaben der DAZ
  • 4 Ausgaben der PTAheute
  • LorryBag als Willkommensgeschenk

Nur innerhalb Deutschlands.