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Wiederentdeckung römischer Kochkunst

Die Autoren dieses Buchs haben sich das Ziel gesetzt, 2000 Jahre alte Kochkunst lebendig darzustellen. Dafür haben sie sich auf die Suche gemacht und haben die altrömische Küche für die Köche und Gourmets des 21. Jahrhunderts neu entdeckt. Dabei werden zum ersten Mal die Rezepte des römischen Meisterkochs Marcus Gavius Apicius in einer zeitgemäßen Form und angepasst an den heutigen Geschmack präsentiert: zum Nachkochen und Genießen. Die Rezeptsammlung des Apicius gehört zu den Grundlagen der zweitausendjährigen abendländischen Kochkunst. Sie gibt Aufschluss über die Essgewohnheiten im römischen Imperium und bietet einen unmittelbaren Zugang zum Alltagsleben der alten Römer. Mit diesem Buch ist eine gelungene Synthese von antiker Kochkultur und moderner Kochpraxis entstanden.





Hans-Peter von Peschke und Werner Feldmann, Kochbuch der alten Römer, 288 Seiten, gebunden, Leinenoptik, 16,99 Euro, Artemis & Winkler Verlag, Mannheim 2012, ISBN 978-3-411-16018-1


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DAZ 2012, Nr. 34, S. 80

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