Buchtipps

Das Wissen zum Essen

Sind Bio-Produkte gesünder und schmecken sie auch besser? Ist Fast Food immer schlecht? Was macht einen probiotischen Joghurt aus und welche Farb- und Konservierungsstoffe landen bei uns tagtäglich auf dem Teller?

Angesichts der Vielzahl unterschiedlicher Angebote in Kantine, Fast-Food-Kette und Supermarktregal fällt es oft schwer, wirklich gesunde Lebensmittel zu erkennen und auszuwählen. Um sich im Alltag dennoch bewusst und ausgewogen zu ernähren, bietet der neue "Brockhaus Ernährung" eine zuverlässige Orientierung.

In Zusammenarbeit mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. gibt das Standardwerk einen facettenreichen Überblick über rund 2600 ernährungsrelevante Themen von A bis Z: angefangen bei Ballaststoffen, Diäten und E-Nummern über Fasten, Geschmacksverstärkern und vegetarischer Ernährung bis hin zu Zuckeraustauschstoffen.

Rund 500 farbenfrohe, großformatige Abbildungen machen Lust auf gesundes Essen. Darüber hinaus führt das neue Nachschlagewerk in alltagsrelevante Themen ein, wie die Angebote des Handels, Verfahren zur Lebensmittelproduktion, ernährungsmedizinische Erkenntnisse, Ernährungslehren, Verbraucherschutz und vieles mehr.

14 Sonderartikel renommierter Autoren aus Ernährungswissenschaft und Medizin informieren zudem genauer über spezifische Themenbereiche: Wie sieht die richtige Ernährung für ältere Menschen aus, was sollten Sportler beachten und was versprechen uns die Lebensmittelkennzeichnungen? All diese Fragestellungen rund um das Thema Ernährung werden kompetent beantwortet.


Der Brockhaus Ernährung, Gesund essen, bewusst leben. 4., überarbeitete Auflage 2011. 480 Seiten mit zahlreichen meist farbigen Abbildungen und Tabellen, rund 2600 Stichwörter, 49,95 Euro. Brockhaus in der Wissensmedia, Gütersloh 2011. ISBN 978-3-577-07532-9



Einfach und schnell bestellen


Per Post: Deutscher Apotheker Verlag, Postfach 10 10 61, 70009 Stuttgart

Per Telefon: 0711 – 2582 341

Per Fax: 0711 – 2582 290

Per Freecall: 0800 – 2990 000 (zum Nulltarif mit Bandaufzeichnung)

Per E-Mail: service@deutscher-apotheker-verlag.de

Im Internet: www.buchoffizin.de



DAZ 2011, Nr. 29, S. 92

0 Kommentare

Das Kommentieren ist aktuell nicht möglich.