Buchtipps

"Sumimasen ga, kono oriori no namae ..."

Für den Schweizer Fotografen Sylvan Müller öffnen sich auf seiner Japan-Reise Türen zu den Küchen des Landes durch Zettelchen mit japanischen Fragen in Lautschrift wie "Was ist es, was ich da esse?" oder "Wie wird dieses Gericht zubereitet?" So entsteht ein Tage-, Reise- und Kochbuch, das von einer Odyssee durch die japanische Gastronomie erzählt, in der fast alles dem Zufall überlassen war: die Route und Wahl der Restaurants und die Begegnungen mit den Köchen. Das Buch ist kein Grundlagenwerk über die japanische Küche. Es ist das Protokoll vieler kleiner und großer Entdeckungen und Überraschungen – und einer unvorstellbaren Herzlichkeit, die dem Autor in manch einer Küche begegnete. Das Buch erzählt mit eindrücklichen, erstklassigen Bildern und Rezepten von einer Reise zu Menschen und ihren kulinarischen Obsessionen.


Sylvan Müller, Japan – Kochreisefotobuch, Sprachlos durch die japanische Küche,
240 Seiten, 313 Farbfotos, 45 Euro. AT-Verlag, CH – Aarau 2011. ISBN 978-3-03800-546-9


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DAZ 2011, Nr. 20, S. 115

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