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Ernährungsberatung

Am 25. Februar 2011 startet ein neuer Weiterbildungszyklus "Ernährungsberatung" der Apothekerkammer Nordrhein. Eine Teilnahme ist auch für Apothekerinnen und Apotheker aus anderen Bundesländern möglich.

Das Programm umfasst vier jeweils dreitägige Seminarveranstaltungen, die an Wochenenden angeboten werden. Die Seminare finden in Kleingruppen mit maximal 25 Personen statt. Das Themenspektrum umfasst die Beratung verschiedener Bevölkerungsgruppen (Säuglinge, Eltern, Sportler, Senioren) bis hin zu ernährungsabhängigen Erkrankungen wie z. B. Diabetes, Fettstoffwechselstörungen, Gicht, Intoleranzen, Magen-Darmerkrankungen.

Um Ernährungsberatungen als Dienstleistung anbieten zu können, werden Fähigkeiten in drei Hauptbereichen vermittelt. Hierzu gehören die spannenden Zusammenhänge zwischen Ernährung und Erkrankungen, ein Intensivtraining zu rhetorischen und ernährungspsychologischen Themen und in einem dritten Abschnitt das Gesamtkonzept einer Ernährungsberatung. Jeder Seminarteilnehmer erhält Projektarbeiten zu verschiedenen praktischen Fallkonstellationen.

Voraussetzung zum Erwerb der Zusatzbezeichnung Ernährungsberatung ist eine zweijährige ganztägige Berufserfahrung.

Die Teilnehmergebühr beträgt 362,50 € pro Seminar (Gesamtkosten der 100-stündigen Regelweiterbildung: 1.450,00 €). Die Prüfungsgebühr zum Abschluss der Weiterbildung beträgt 125,00 €, dies gilt auch für Wiederholungsprüfungen.


Termine:

Block 1: 25. – 27. 02. 2011

Block 2: 13. – 15. 05. 2011

Block 3: 15. – 17. 07. 2011

Block 4: 07. – 09. 10. 2011

Tipp: Beantragen Sie vor der Anmeldung einen Bildungsscheck. Der Bildungsscheck des Landes NRW soll Beschäftigte und Unternehmen dabei unterstützen, ihre Beschäftigungsfähigkeit zu verbessern. Durch einen Bildungsscheck werden 50% der Veranstaltungskosten, höchstens jedoch 500 € durch EU-Fördergelder erstattet.

Nähere Informationen

www.aknr.de im Bereich Weiterbildung

Die Anmeldeunterlagen erhalten Sie unter der Rufnummer (02 11) 83 88-1 40 oder unter www.aknr.de/Weiterbildung/Zusatzbezeichnungen.



DAZ 2011, Nr. 1, S. 147

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