Kochen ist eine Wissenschaft für sich

Kochen ist eine Wissenschaft für sich


Thomas Vilgis
Die Molekül-Küche
Physik und Chemie des feinen Geschmacks
8., korrigierte Auflage 2010, 216 Seiten, 31 s/w Abbildungen, 19,80 Euro.
S. Hirzel Verlag, Stuttgart.
ISBN 978-3-7776-1370-3

Das Buch ist eine hervorragende Kochschule für alle, die sich nicht nur fürs Kochen begeistern, sondern auch Hintergründe erfahren wollen. Denn auch Chemie, Physik und Biologie bestimmen, ob uns das Essen schmeckt und bekommt.

Der humorvolle Stil, mit dem die einzelnen Küchenphänomene eingeleitet werden, hilft über die wissenschaftlichen Klippen hinweg. Alle Informationen und Anregungen sind leicht verständlich und kurzweilig. Bei der wissenschaftlich fundierten Theorie kommt der Genuss nicht zu kurz, denn zahlreiche internationale Rezepte fordern zum kreativen Nachkochen und Probieren auf.

Einfach und schnell bestellen

Per Post: Deutscher Apotheker Verlag,
Postfach 10 10 61, 70009 Stuttgart

Per Telefon: 0711 – 2582 341

Per Fax: 0711 – 2582 290

Per Freecall: 0800 – 2990 000 (zum Nulltarif mit Bandaufzeichnung)

Per E-Mail: service@deutscher-apotheker-verlag.de

Im Internet: www.dav-buchhandlung.de

config_id: user_is_logged_out_and_article_is_DAZ_plus

Jetzt abonnieren und weiterlesen!

Sie haben noch kein Abo?

Abonnieren und die DAZ unbegrenzt lesen.

(Bitte beachten Sie, für den Abschluss eines Abos müssen Sie zunächst eine DAViD-Registrierung abschließen. Die Zugangsdaten von DAZ.online sind nicht mehr gültig. Sie werden auf die Registrierungsseite weitergeleitet, sollten Sie nicht eingeloggt sein.)

oder

Sie registrieren sich bei DAViD und schalten anschließend Ihr bestehendes Abonnement für die Website frei.

config_id: user_is_logged_in_and_article_is_DAZ_plus

Jetzt abonnieren und weiterlesen!

Abonnieren und die DAZ unbegrenzt lesen.

(Bitte beachten Sie, für den Abschluss eines Abos müssen Sie zunächst eine DAViD-Registrierung abschließen - Sie werden auf die Registrierungsseite weitergeleitet, sollten Sie nicht eingeloggt sein.)

config_id: user_is_logged_out_and_article_is_DAZ_reg

Jetzt einloggen und weiterlesen!

oder

Abonnieren und die DAZ unbegrenzt lesen.

(Bitte beachten Sie, für den Abschluss eines Abos müssen Sie zunächst eine DAViD-Registrierung abschließen, die Zugangsdaten von DAZ.online sind nicht mehr gültig. Bitte registrieren Sie sich einmal neu. Sie werden auf die Registrierungsseite weitergeleitet, sollten Sie nicht eingeloggt sein.)