Literatur

Am besten ewig haltbar und superbillig …

Wie wird unsere Nahrung heute erzeugt? Hans-Ulrich Grimm schaut hinter die Kulissen der Agro-Industrie und der Konzerne. Er berichtet von allerlei geheimen Machenschaften auf Kosten unserer Gesundheit.

Immer weitergehende Industrialisierung und Globalisierung führen zu immer neuen Risiken für unsere Ernährung, die nur manchmal durch Lebensmittelskandale aufgedeckt werden. Krankheitserreger wie Salmonellen vermehren sich ungebremst und verschiedenste Zusatzstoffe machen uns dick und krank. Schauen Sie also nicht weg, wenn Ihnen Ihre Gesundheit lieb ist: Fertigfutter aus der Mikrowelle im italienischen Restaurant, Bakterien im Babygläschen oder künstliche Hormone in der Plastikflasche sind nur Beispiele dieser naturentfremdeten Nahrungsmittel.


Hans-Ulrich Grimm, Tödliche Hamburger. Wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht. 176 Seiten. 26 Euro. S. Hirzel Verlag, Stuttgart 2010. ISBN 978-3-7776-2091-6


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