Buchtipps

Gesunde Ernährung gegen Diabetes

Von Petra Ippach und Renate Ullrich
Diabetes-Kochbuch

7., aktualisierte und neu gestaltete Auflage 2009. 288 Seiten, zahlreiche Abbildungen, zahlreiche Tabellen. > MedizinWissen < 19,80 Euro.

Hirzel Verlag, Stuttgart. ISBN 978-3-7776-1628-5

Übergewicht, eine zu fett- und kalorienreiche Kost sowie Bewegungsmangel verstärken bei Typ-2-Diabetes die erblich bedingte Unempfindlichkeit gegenüber Insulin: besonders wichtig ist daher eine gewichtsregulierende, gesunde Ernährung. Dieser Ratgeber möchte das dafür notwendige Rüstzeug mit praktischen Hinweisen zum Kochen vermitteln. Auf der Grundlage der medizinischen Zusammenhänge informiert er über die besten Möglichkeiten, um Kalorien zu sparen. Mit Hilfe einer großen Kalorien- und Nährwerttabelle kann der Diabetiker aus 130 Rezepten seine Mahlzeiten aus den verschiedenen Nahrungsmittelgruppen im richtigen Verhältnis auswählen und täglich einen gesunden, schmackhaften und kalorienbewussten Speiseplan zusammenstellen.

0 Kommentare

Das Kommentieren ist aktuell nicht möglich.