Buchtipps

Tipps für genußvolles Essen bei Diabetes

Monika Toeller und Waltraud Schumacher
Richtig essen bei Diabetes
Für Typ 1 und Typ 2. 3., aktualisierte und neu gestaltete Auflage 2009. 192 Seiten, 114 farb. Abbildungen, 34 farbige Tabellen, > MedizinWissen < 19,80 Euro.
S. Hirzel Verlag, Stuttgart. ISBN 978-3-7776-1615-5

Dieser neue Kompass aus der Reihe Medizinwissen ist für Typ 1- und Typ 2-Diabetiker ist sehr hilfreich, um ein genußvolles Leben ohne aufwendigen Speiseplan führen zu können. Damit gelingt es, das Wunschgewicht zu erreichen, den Blutzuckerspiegel positiv zu beeinflussen, Blutdruck und Blutfette auszugleichen, Folgeerkrankungen vorzubeugen und sich fit zu fühlen. Die moderne "Diabetiker-Tafel" ist abwechslungsreich, wohlschmeckend und erlaubt mehr Freiheiten als früher. Praktische Beispiele und leicht lesbare Tabellen zeigen, auf welche Nährstoffe es ankommt, welche Lebensmittel geeignet sind und was für die Zubereitung wichtig ist. Infos zum glykämischen Index, zur Planung mit Kohlenhydratportionen sowie Extra-Tipps für Sport, Urlaub, Schwangerschaft und anderen speziellen "Ernährungssituationen" runden den Ratgeber ab.

0 Kommentare

Kommentar abgeben

 

Ich akzeptiere die allgemeinen Verhaltensregeln (Netiquette).

Ich möchte über Antworten auf diesen Kommentar per E-Mail benachrichtigt werden.

Sie müssen alle Felder ausfüllen und die allgemeinen Verhaltensregeln akzeptieren, um fortfahren zu können.