Ernährung aktuell

Geballtes Wissen zu Lebensmitteln

Die 2., völlig überarbeitete und erweiterte Auflage des "Römpp" fasst in konzentrierter Form das Fachwissen zur Chemie und zu gesundheitlichen Wirkungen von Lebensmitteln und deren Bestandteilen zusammen. Gleichzeitig werden in dem Lexikon die einschlägigen aktuellen lebensmittelrechtlichen Regelungen dargestellt. In bewährter Qualität werden in dem Standard-Nachschlagewerk zur Lebensmittelchemie folgende Themen ausführlich behandelt: Ernährung, pflanzliche, tierische und spezielle Lebensmittel, Lebensmittelinhalts- und -zusatzstoffe, Lebensmitteltechnologie und -mikrobiologie, Lebensmittelanalytik und -toxikologie, kosmetische Mittel.
Das Lexikon wendet sich als schnell zugängliche, validierte Informationsquelle insbesondere an Studierende und Angehörige der Lebensmittelchemie, Pharmazie, Ernährungswissenschaften, Medizin, Biologie sowie verwandter Disziplinen. Im Vergleich zur Vorauflage sind zahlreiche Neuaufnahmen, Ergänzungen und Aktualisierungen vorgenommen worden. Auch das gesamte Gebiet der rechtlichen Regelungen wurde vor dem europäischen Hintergrund und des im September 2005 in Kraft getretenen Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuchs (LFGB) vollständig neu bearbeitet.
Insgesamt enthalten die beiden Bände mehr als 5700 Stichwörter aus allen Bereichen der Lebensmittelchemie, die durch rund 15.000 Querverweise miteinander vernetzt sind, 900 Strukturformeln und Abbildungen sowie 400 Tabellen. Die 2. Auflage wurde unter Mitwirkung von mehr als 70 Autoren aus Forschungseinrichtungen, Universitäten, Behörden und der Industrie erarbeitet.
RÖMPP Lexikon Lebensmittelchemie.
Herausgegeben von Gerhard Eisenbrand und Peter Schreier. Lebensmittelrecht bearbeitet von Alfred Hagen Meyer.
2., völlig überarbeitete und erweiterte Auflage 2006. Kartonierte zweibändige Ausgabe. Insgesamt 2017 Seiten. Georg Thieme Verlag Stuttgart. 89,95 Euro
ISBN
Einfach und schnell bestellen
per Post: Deutscher Apotheker Verlag, Postfach 10 10 61, 70009 Stuttgart
per Telefon: 07 11 – 25 82-3 41
per Fax: 07 11 – 25 82-2 90
per Freecall: 0800 - 2990 000 (zum Nulltarif mit Bandaufzeichnung)
Im Internet: www.dav-buchhandlung.de

0 Kommentare

Das Kommentieren ist aktuell nicht möglich.