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Eßgewohnheiten: Obst und Gemüse im Aufwind

In Deutschland stehen immer häufiger Obst, Gemüse, Getreide- und Milchprodukte und dafür weniger Fleisch auf dem Speiseplan.

Nach Berechnungen des Bundesernährungsministeriums stieg der Verbrauch von Gemüse im Wirtschaftsjahr 1996/1997 gegenüber dem Vorjahr um gut 2% auf 88,1 (86,2) kg pro Kopf, der Verbrauch von Obst sogar um knapp 9% auf 95,3 (88,7) kg. Bei den Milchprodukten nahm der Verbrauch von Käse um 1,5% auf 20,4 (20,1) kg pro Kopf und der von Sahne um 1,3% auf 7,8 (7,7) kg zu. Der Konsum von Frischmilchprodukten ging dagegen um knapp 1% zurück. Kartoffeln erfreuen sich wieder wachsender Beliebtheit. Mit 73,3 (72,8) kg stieg der Verbrauch gegenüber dem Vorjahr um 0,7%. Im Vergleich dazu wurde 1997 mit 90,0 (91,3) kg rund 1,4% weniger Fleisch verbraucht. Nur bei Geflügelfleisch war ein Anstieg um 2% auf 14,4 (14,1) kg festzustellen.

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