Prisma

Broschüre: Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Der Einsatz von Zusatzstoffen in Lebensmitteln und die vermeintlichen Gesundheitsgefährdungen, die sich daraus ergeben, sind immer wieder eine Schlagzeile in den Medien wert.

Ziel einer neuen Broschüre, die der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. (BLL) herausgibt, ist es, diese Thematik zu versachlichen und den Verbraucher zu informieren. Die Broschüre berücksichtigt die aktuellen europäischen Zusatzstoffregelungen. Sie klärt über Sicherheitsbewertungen, Zulassungskriterien und Funktionen der Zusatzstoffe auf. Eine herausnehmbare Liste der zugelassenen Zusatzstoffe und ihrer E-Nummern erleichtert dem Verbraucher den Blick in die Zutatenliste. Interessierte Verbraucher können ein Exemplar der Broschüre mit einem frankierten Rückumschlag (2,- DM, Umschlagformat lang, DIN C6) anfordern unter folgender Adresse: BLL, Godesberger Allee 157, 53175 Bonn, Stichwort: "Zusatzstoffe".

0 Kommentare

Das Kommentieren ist aktuell nicht möglich.