Autorin
Alexandra Schek
Dr. oec. troph. Alexandra Schek hat sich bereits im Rahmen der Promotion im Fachbereich Haushalts- und Ernährungswissenschaften an der Justus-Liebig-Universität Gießen im Jahr 1996 auf die Ernährung des Leistungssportlers spezialisiert und zu diesem Thema zu diesen und anderen Themen 200 Fachzeitschriftenbeiträge und zwei Monografien veröffentlicht. Sie arbeitete bis 2023 als Redakteurin der Fachzeitschrift Leistungssport des DOSB und ist Mitglied der Arbeitsgruppe Sporternährung der DGE.
Kontakt
Veröffentliche Artikel von Alexandra Schek

Wie Sportler über Lebensmittel und Supplemente ihre Leistung optimieren können
Im Profisport sind oft Millisekunden oder wenige Zentimeter entscheidend dafür, wer mit einer Medaille nach Hause geht und wer sich mit einer schlechteren Platzierung zufriedengeben muss. Neben effizientem Training und Erholungspausen muss auch die Ernährung von professionellen Sportlern und ambitionierten Breitensportlern stimmen, um ein optimales Ergebnis zu erzielen. Normale Lebensmittel sollten hierbei an erster Stelle stehen und Supplemente mit Bedacht gewählt werden. Show moreBeratung zur Ernährung

Mit Essen zu Gold
Im Profisport sind oft Millisekunden oder wenige Zentimeter entscheidend dafür, wer mit einer Medaille nach Hause geht und wer sich mit einer schlechteren Platzierung zufrieden geben muss. Neben effizientem Training und Erholungspausen muss auch die Ernährung von professionellen Sportlern und ambitionierten Breitensportlern stimmen, um ein optimales Ergebnis zu erzielen. Normale Lebensmittel sollten hierbei an erster Stelle stehen und Supplemente mit Bedacht gewählt werden. | Von Alexandra SchekShow moreErnährung
Deutscher Apotheker Verlag Logo
Rechtliches
© 2025 Deutsche Apotheker Zeitung